Una cama. Mil y una vidas. Una reflexión sensible, materializada en performance, sobre el trabajo sexual de mujeres transgénero dentro del sector de Barbacoas, Medellín. - Bohórquez Barrera, Wilson Stiven (Calle 14 revista de investigación en el campo del arte, 2024)
Una cama. Mil y una vidas es una performace que tiene como objetivo reflexionar sobre la realidad social y emocional que atraviesan tanto la población de trabajadoras sexuales transgénero del sector de Barbacoas en Medellín como sus clientes asiduos al vivir mediados y divididos por diferentes identidades. De esta manera se busca, por un lado, invitar a la reflexión en torno a los prejuicios arcaicos que aún se ejercen en la cultura antioqueña alrededor de la disidencia sexual y, por el otro, cuestionar las dinámicas que cosifican al disidente sexual como un mero objeto de consumo. Atravesado entonces por un quehacer metodológico interdisciplinar que abarca desde la etnografía hasta el arte relacional, la intervención logra representar simbólicamente mil vidas en una sola acción acompañada de soportes sensibles emplazados en el sector como constituyentes representativos de los cuerpos otros, los cuerpos que importan.