Urban Encounters: Climate Art and the Public - Chen, Mei-Hsin (Calle 14 revista de investigación en el campo del arte, 2025)
Este artículo examina la importancia de los espacios públicos como conductos de comunicación y educación, así como plataformas para difundir la concienciación sobre el calentamiento global mediante la expresión artística. Explora las funciones de estos espacios, el impacto de las obras de arte en los entornos urbanos y el papel del arte público a la hora de abordar cuestiones de sostenibilidad. Al clasificar los espacios públicos en ámbitos sociales y cotidianos, el artículo destaca su potencial como foros de debate y aprendizaje sobre cuestiones globales. El artículo utiliza estudios de casos, como los proyectos de Daan Roosegaarde y Eve Mosher, para ilustrar cómo el arte climático involucra a los espectadores en la contemplación de un futuro más sostenible mediante experiencias emocionales y sensoriales.