La sociedad del espectáculo como una posibilidad de construir un significado estético: el caso de Jazz al Parque - Tacha, William Ricardo Barrera (Calle 14 revista de investigación en el campo del arte, 2013)
Este texto discute cómo el festival Jazz al Parque permite desenredar varios elementos estéticos, elementos como los que plantea la estética de la recepción, que exigen repensar el carácter alienante de la sociedad de consumo (como se postula en las teorías marxistas) y defender el personaje liberador de la experiencia estética, justificando a su vez la necesidad de fusionar la música y el jazz colombianos.