De la muerte del autor a la muerte del artista: reflexión crítica para un debate en torno a la figura del autor - Arcos-Palma, Ricardo (Calle 14 revista de investigación en el campo del arte, 2007)
La "muerte del autor" se ha convertido en el paradima de la postmodernidad. El siguiente ensayo realiza un análisis crítico de tal expresión y las consecuencias de su aplicación en el mundo del arte contemporáneo. La tesis planteada es la siguiente: la muerte del autor trae consigo la muerte del artista y del crítico, figuras representativas de la autoridad. Tales muertes generan el nacimiento de una nueva figura de poder que es el curador. Con este texto se pretende aportar elementos de reflexion para un debate, que apenas comienza, en torno a la figura del curador.