El autor, eslabón fosilizado: de la renovación estilística de la nueva ola del cine francés - Montaña Ibáñez, Francisco (Calle 14 revista de investigación en el campo del arte, 2007)
Recurriendo a algunas ideas de Walter Benjamin y del romanticismo, se intenta poner en perspectiva la relación que establece la Nueva Ola de Cine francés, y en particular Francois Truffaut, con la tradición cinematográfica. Luego, se confronta esas ideas con la idea del autor que es central en la mirada de Truffaut sobre la historia.