¿Qué es arte y cultura? - Walsh, Catherine (CALLE14: revista de investigación en el campo del arte, 2011)
¿Qué se entiende por arte y cultura en Colombia y América Latina hoy? Y, ¿es posible seguir con la denominación singular —y así hegemónica— de los dos? ¿O, más bien, debemos alentar posicionamientos críticos y plurales? Es decir, “artes y culturas”, entendidos ambos como construcciones hechas dentro de un marco y una perspectiva pluriversales, que cuestionen y transgredan las premisas universalistas de arte, estética y el relacionado orden del saber, con sus significaciones moderno-coloniales elitistas y eurocentradas.