Recetas para subir de peso (Imitando a Sophia Calle) - Nossa García, Óscar Hernando (Calle 14 revista de investigación en el campo del arte, 2011)
En 1995, al sobrevolar los suburbios londinenses, a Hans-Ulrich Obrist se le ocurrió hacer una nueva interpretación de Do it —un proyecto que anteriormente había sido televisivo y había involucrado museos—, realizando una versión doméstica. Ahora, de alguna manera, el resultado de las instrucciones que divulgaba pasaría a ser íntimo, se exhibiría silenciosamente en el interior del hogar. Do It busca que las propuestas se vean permeadas y transformadas por la cultura a la que llegan. La geografía como elemento creador. Después de culminar sus estudios de arte, una mujer decide que nunca abandonará el mundo de la producción artística. Sophie Calle y el Do it le ayudan a tolerar su vida. Hágalo usted.