Blanco sobre blanco sobre blanco: Oiticica / Malevich / Nietzsche - Martins, Sérgio (Calle 14 revista de investigación en el campo del arte, 2014)
Blanco sobre blanco por Malevich tiene una fuerte presencia en la escritura de Hélio Oiticica durante la década de 1970. Este artículo investiga los diversos momentos de interconexión entre Oiticica y Malevich, y el papel de esta noción en su pensamiento, articulándolo en referencia a Oiticica y John Cage, y a la filosofía de Nietzsche. De esta manera, es posible percibir tanto la centralidad de la escritura para Oiticica en esta década como la singularidad del modo de enunciación contenido en esa escritura, que puede describirse como la de un manifiesto escrito.