Desde medellín: el museo y la validación del arte - Rueda Fajardo, Santiago (Calle 14 revista de investigación en el campo del arte, 2008)
La Facultad de Arte y el Instituto de Filosofía de la Universidad de Antioquia, junto a La Carreta Editores, acaban de publicar (septiembre de 2008) las memorias de los Seminarios Nacionales de Teoría e Historia del Arte que han tenido lugar en la sede de la Universidad en la última década. La crítica de arte. Entre el multiculturalismo y la globalización recoge los resultados de la V edición del Seminario (2004); El museo y la validación del arte recopila lo propuesto en el VI Seminario (2006); y por último, Moderno/contemporáneo: un debate de horizontes, expone los resultados del VII Seminario (2008), y cada uno de ellos se publica simultáneamente a la realización del evento.