Otra forma de decir - Cabrera, Sofía (Calle 14 revista de investigación en el campo del arte, 2015)
La Casa Viuda de Doris Salcedo es el punto de partida para una reflexión sobre el ser político del arte, desde el silencio de la conmemoración. Esta obra despliega una relación esencial entre el espacio existencial y el espacio artístico que rastreamos en tres direcciones: como un espacio histórico y fenoménico en la concepción del espacio como acontecimiento, en la relación ontológica y comunicativa del arte y la cultura que pone la obra como presentación y como representación y en el carácter transgresor de la obra que conmemora el espacio y el dolor del otro