Zully Murillo, cantadora of many riversides - Tobón Restrepo, Alejandro; Ochoa Escobar, Federico (Calle 14 revista de investigación en el campo del arte, 2015)
Zully Murillo, cantadora tradicional del Atrato, compositora y mujer de vanguardia, recrea a través de esta entrevista la cotidianidad de su vida, desde su niñez hasta la edad adulta, en un viaje de la memoria donde es posible leer la cultura del Pacífico colombiano de los últimos 70 años. La vida del río, la música de las orillas, los rituales y las fiestas, los romances y ala baos, la educación secundaria, la docencia, la creación e interpretación musical, y la música como eje de su vida son los principales temas que se abordan en este diálogo.