Del arte y la memoria - Triana, Camilo Ramírez (Calle 14 revista de investigación en el campo del arte, 2016)
Durante buenos años nos hemos preguntado con insistencia de qué manera el aparato educativo y cultural ha permitido, tal vez suscitado, la desmemoria, el abandono del pasado por parte de la sociedad en que vivimos.[1] Esta edición de Calle 14 y la siguiente, abordan el tema de la memoria, la historia y sus relaciones con el arte, y bien podrían llegar a plantear algunas respuestas, con la colaboración de quienes han pensado el asunto a profundidad y tienen méritos para ser tenidos en cuenta. [1] Ramírez, Camilo, “Vigencia del Teatro Histórico”, CIDC Universidad Distrital Francisco José de Caldas, 2014