Estética de la resonancia. (una mirada a la obra de vassily kandinski desde una óptica deleuzeana) - Romo, Juan Carlos (Calle 14 revista de investigación en el campo del arte, 2016)
El presente texto aborda la obra pictórica de Vasily Kandinski y la estrecha relación que esta tiene con la música. El análisis que se hace de la obra de Kandinski tiene como punto de referencia la reflexión estética de la filosofía de Gilles Deleuze. Figuras conceptuales como devenir, inmanencia y acontecimiento son la base de este estudio; con ellas se pretende un acercamiento crítico a la obra del pintor ruso con miras a su interpretación.