“De lo espiritual en el museo de arte”: espacio de congregación y alabanzas a Dios - Calvetti, Dixon (Calle 14 revista de investigación en el campo del arte, 2016)
El presente artículo analiza e interpreta tres congregaciones cristianas evangélicas que hacen vida permanente en el Museo de Arte Carmelo Fernández, desde hace algunos años. En este sentido se indagará en varios aspectos: 1). El Museo como “templo sagrado” y cuerpo expositivo resultado de complejos procesos vinculados a la memoria y la nación. 2) El Museo de las nuevas audiencias: visitante-creyente-cliente, los cuales asisten al museo producto de la sacralización y alquiler de las salas expositivas. 3) Las salas de exhibición como servicio dominical a través de alabanzas y adoraciones a Dios en el templo del arte.