Reseña del libro “movimiento hacia la izquierda”por: Mónica Eraso Jurado - Eraso Jurado, Mónica (Calle 14 revista de investigación en el campo del arte, 2017)
Resumen El libro Movimiento hacia la izquierda presenta dos textos que pueden o no ir en paralelo. El primero fue escrito por Gabriela, María Sol y Camilo, y en él hacen un recuento de la historia de las izquierdas en Colombia, dese 1909 hasta 1990, planteando la siguiente periodización: primeros aires socialistas, nuevas izquierdas en Colombia y “vientos de paz”. El segundo texto es la compilación y organización del archivo que recorre el mismo período (de comienzos a finales del siglo XX). Palabras claves Reseña; Movimiento hacia la izquierda. Book Review Movimiento hacia la Izquierda Abstract This book review presents Movimiento hacia la Izquierda, two texts that may or may move in parallel. The first one was written by Gabriela, María Sol and Camilo, and in it they recount the history of the Left in Colombia, from 1909 to 1990, proposing the following periodization: first socialist winds, new Lefts in Colombia and "winds of peace". The second text is the compilation and organization of the archive that runs through the same period (from the beginning to the end of the 20th century). Keywords Book review; Movimiento hacia la izquierda Reseña kilkaska kuiurrii llukisinama Maillallachiska: Chi kilkaska kuiurii llukima kauachimi iskai texto podenkuna ringa o mana paralelo. Ñugpak kilkarka Gabriela, Marisol y Camilo y chipi anteua parlo lluquima iuiagkuna Colombiape 1909 mandata 1990 kama kauachispa chi siguiente periodización ñugpa uaira socialistakuna, musa llukima iuiag socialistakuna musa llukima iuiag colombiape, y ( uairra de paz) chi iskai kilkaska kame copilacion y organización uakachiska y kalpa chi periodolllatata ( kallariska y tukuriska atun uata siglo XX ) . Rimangapa Ministidukuna: Reseña; kuiurrii llukisinama Critique de livre - Movimiento hacia la izquierda Résumé Le livre Movimiento hacia la izquierda présente deux textes qui peuvent ou non aller parallèlement. Le premier a été écrit par Gabriela, María Sol et Camilo, et raconte l'histoire de la gauche en Colombie, de 1909 à 1990, proposant la périodisation suivante : premiers airs socialistes, nouvelles gauches en Colombie et "vents de paix". Le deuxième texte est la compilation et l'organisation de l'archive qui traverse la même période (du début à la fin du XXe siècle). Mots clés Critique de livre; Movimiento a la izquierda