Museografía interactiva: el pasado y presente de las telecomunicaciones - Bahamón Cardona, Carlos Augusto (Calle 14 revista de investigación en el campo del arte, 2018)
El proyecto de reapertura del Museo Nacional de las Telecomunicaciones (MNT), dirigido por la Universidad Militar Nueva Granada (UMNG), afronta los retos que impone la sociedad colombiana en la actualidad sobre la relación que tiene la museografía con aspectos educativos, culturales y sociales de nuestro país. Es así como la Facultad de Ingeniería de la UMNG se involucra en este proyecto, planteando el desarrollo de ambientes multimediales y de apuestas interactivas que permitan acercar la noción de museo a la comunidad en general y especialmente la universitaria. Se asume a la vez, la misión de trascender el arquetipo tradicional museístico y equiparar la experiencia historiográfica del MNT con las grandes apuestas digitales, hipermediales y desarrollos de estudios de interactividad logrados en los más importantes museos del mundo.