Modelo de regresión lineal para la estimación de biomasa en algunos ecosistemas boscosos de colombia. - Burgos, Javier D; Pérez R, Julia Andrea (Colombia forestal, 2004)
El propósito de este trabajo es el de estimar, de manera preliminar, la reserva de biomasa forestal en algunos ecosistemas boscosos de Colombia; en principio se utilizó información primaria compilada en Institutos, Universidades y ONG's sobre inventarios florísticos realizados en diferentes partes del país en un período comprendido entre 1960 - 2000; con dicha información se estimó la biomasa forestal por medio de la aplicación de métodos indirectos propuestos por la Brown, et.al . (1997), encontrando que dicha metodología sobreestima la biomasa en 42.72% cuando se compara con la estimación hecha por cosecha, haciendo necesario desarrollar nuevos modelos matemáticos obtenidos mediante el uso de regresión no lineal con el fin de obtener métodos indirectos de estimación de biomasa que presenten una mejor concordancia con los métodos de cosecha.