Evaluación de un método basado en procesamiento digital de imágenes para el estudio de estructuras microanátomicas en maderas - Rosado Otriz, Jenny Johana (Colombia forestal, 2004)
Se presenta y evalúa un método basado en procesamiento digital de imágenes para el estudio de estructuras microanatómicas en maderas. Para el proceso de evaluación, se determina la calidad de la segmentación lograda con el método, para la identificación de estructuras microanatómicas; se identifican los mejores resultados logrados para la combinación de las variaciones metodológicas de sistema y experto; se establece la magnitud de errores cometidos en la segmentación y se determinan las características anatómicas y de la imagen que afectan la segmentación.