Estudio sobre la ecología trófica y etología del mico socay callicebus cupreus ornatus (primates: pithecidae) en el parque nacional natural tiniglia la macarena, Meta, Colombia - Rivera Pinzón, Darío Leonardo; Morales Sánchez, Jorge Enrique; Mejía, Carlos Arturo; Monsalva Manosalva, Claudia Janneth (Colombia forestal, 2004)
Debido a que la información bioecológica existente acerca de la subespecie Callicebus cupreus ornatus es escasa, y ésta es endémica del país, se realizó este estudio para aportar al conocimiento del comportamiento y hábitos alimenticios, patrón de actividad y se deterrñinó la utilización del espacio. El estudio se realizó durante un periodo de 66 días en el Centro de Investigaciones Ecológicas de la Macarena "ClIEM" por medio de un seguimiento focal continuo de un grupo conformado por un macho, una hembra y una cría.