Catálogo de monilófitos y licófitos (helechos y licófitos) silvestres del jardín botánico Las delicias, Inzá, Cauca (Colombia) - Muñoz Erazo, Eduard Ladimir (Colombia forestal, 2013)
Se da a conocer un catalogo de especies y su distribución, además de una clave para la determinación de géneros de monilofitos y licofitos que forman parte de la vegetación silvestre del Jardín Botánico las Delicias, este se encuentra ubicado dentro de la Selva andina entre los 2700-2800 m de altitud, en el Municipio de Inzá, Cauca, Colombia, en zona boscosa no intervenida. Este estudio ayuda a fortalecer el conocimiento de la flora regional y local, uno de los objetivos primordiales del Jardín Botánico las Delicias es el rescate de la flora local, intentando proteger el hábitat de muchas especies animales que se interrelacionan con la flora, este es el resultado de uno de los primeros estudios realizados dentro del jardín, iniciativa propuesta por la comunidad Guambiana que se encuentra a cargo. Para el catálogo de monilofitos y licofitos silvestres se realizaron colectas libres al interior y a la periferia del jardín, se comenta sobre algunas características morfológicas y de habito, en total las especies colectadas fueron 70, contenidas en 27 géneros y 16 familias en un área de 75 ha.