Multisantina mexicana Chapin (Coleóptera: Coccinellidae) depredador de chupadores de savia de árboles ornamentales en Bogotá - Quintero, Paola; Pinzón, Olga; González, Ricardo; Ruiz, John; Wanumen, Andrea (Colombia forestal, 2007)
En este estudio se llevó a cabo la identificación taxonómica, observaciones de laboratorio y ocurrencia en campo de un coccinélido que se alimenta de chupadores de savia que infestan varias especies de arbustos ornamentales de Bogotá. Adicionalmente, en el laboratorio se realizó la descripción de las caracteristicas morfológicas propias de cada estado de desarrollo de la larva y el adulto alimentados con Aconophoa elongatiformis Dietrich (Membracidae), Callophya achini Tuthill (Psyllidae) y una especie de Phylloxeridae. El Coccinellidae fue determinado como Mulsantina mexicana Chapin. Los resultados sugieren que M. mexincana puede contribuir a regular poblaciones de algunas especies de fitófagos que se establecen en árboles ornamentales de Bogotá las cuales puede utilizar como presas altenativas dentro de su dieta.