Ecuaciones alométricas para estimar biomasa y carbono en Trichospermum mexicanum (DC.) Baill. - Montes de Oca-Cano, Eduardo; Salvador-García, Ádan; Nájera-Luna, Juan Abel; Corral-Rivas, Sacramento; Méndez González, Jorge (Colombia forestal, 2020)
El presente estudio tuvo como objetivo ajustar ecuaciones lineales y no lineales para estimar carbono, por componente de hojas, ramas, fuste y total. Los resultados indican que, en el ámbito individual, el componente total muestra los mejores estadísticos de ajuste; mientras que las mayores variaciones se detectan en las ramas y en el fuste. Adicionalmente, se analizaron porcentajes de biomasa por componente donde se observa que el fuste aporta el 57% de la biomasa, las hojas el 9% y las ramas solamente el 34% de la biomasa total.