El sistema financiero en Colombia: una historia por contar - Leguizamón, Ana María; Romero, Astrid Viviana (Ciudad Paz-ando, 2018)
El protagonismo de la Asociación Bancaria de Colombia en la promoción, la contribución al conocimiento y diseño de la política monetaria y financiera nacional habla por sí sola de la creciente influencia de la banca privada en el país y de la profundización financiera que este sector ha facilitado. El proyecto conjunto liderado por el diario Portafolio, líder en información de economía y negocios y La asociación gremial financiera colombiana (Asobancaria) de esquematizar y registrar minuciosamente la historia del sistema financiero, se articula con la academia para desarrollar un insumo para la investigación y el estudio de las políticas públicas que han caracterizado la estructura económica del país.