El primer año del gobierno Duque: entre la polarización y la reconciliación - CiudadPazando, Revista (Ciudad Paz-ando, 2019)
El 7 de agosto de 2018, un nuevo gobierno se posesionó en Colombia precedido de una contienda electoral en la que se radicalizaron los puntos de vista sobre el proceso de paz y la reconciliación en el país. Los resultados en las urnas le otorgaron la responsabilidad de dirigir los rumbos de la nación a Iván Duque Márquez, exsenador de la República por el Partido Político Centro Democrático en el período 2014-2018, y acérrimo detractor del expresidente Juan Manuel Santos, su predecesor. El partido de gobierno comenzó su primer año con una apuesta clara y enfática respecto a su quehacer político, implementando estrategias de sanción y señalamiento como lo es “el que la hace la paga”, y denotando su visión y sentir respecto al destino del país durante los próximos cuatro años.