Sentires y expectativas de algunos niños, niñas y jóvenes del municipio de Caucasia sobre Hidroituango - Arroyo Ortega, Adriana; Robayo Noreña, Sandra Milena (Ciudad Paz-ando, 2020)
El presente texto busca acercarse a algunos de los sentires otorgados por niños, niñas y adolescentes del municipio de Caucasia frente al proyecto de Hidroituango, el río y las afectaciones que han tenido que asumir a partir de las situaciones de emergencia vivida en el 2018, dado que se encontró que ellos y ellas estaban constantemente invisibilizados frente a lo sucedido y se desconocían sus voces al respecto. La metodología planteada para la investigación de la cual emerge este artículo de resultados fue la investigación-acción-participación, adaptada al trabajo con niños y jóvenes, que permitió estructurar los principales hallazgos alrededor del devenir río, ser como el agua y la acción colectiva territorial como apuesta política infantil y juvenil.