El arribo institucional a las regiones a partir del proceso de paz en 2016. Estudio de caso en el corregimiento de Madrigal-Nariño (Colombia) - Guerra García, Jhon Mauricio (Ciudad Paz-ando, 2021)
El presente artículo pretende analizar la representación del Estado, a través de sus instituciones y de órganos no gubernamentales en los territorios afectados por el conflicto armado interno, especialmente en aquellos escogidos para instalar las Zonas Veredales de Transición y Normalización (ZVTN), para ello se entrara a examinar en qué términos se produjo su intervención en estos escenarios para finalmente hacer una reflexión sobre su incidencia positiva y negativa alrededor de los objetivos del proceso de paz, todo se analizara desde la experiencia obtenida a partir de la investigación adelantada en el corregimiento de Madrigal, departamento de Nariño, región escogida por el gobierno como lugar de ubicación de una de las ZTN.