Más allá del escenario de la protesta social: los derechos humanos desde una perspectiva estudiantil - Díaz Gamba, Wilson; Torres Melo, Angely Katherine (Ciudad Paz-ando, 2020)
Una persona antes de ser mujer u hombre, ingeniera(o), licenciada(o) o administrador(a), es un ser humano. Dicha condición no es una característica innata, sino una que requiere confirmación por medio de la interacción y la comunión con los demás, lo que establece que la humanidad tiene un componente natural y otro artificial (Savater, 2002). El primero alude al proceso biológico con el que nacen las personas, mientras que el segundo es el que se da en la formación e interacción dentro de la sociedad.