De vuelta a la normalidad en Colombia: ¿Qué pasó con la paz? - CiudadPazando, Revista (Ciudad Paz-ando, 2021)
Hoy casi cinco años después de la firma de los Acuerdos de Paz en la Habana en 2016, con la ola de violencia a la que asiste Colombia actualmente y paradójicamente gracias a la crisis sanitaria que permitió observar a fondo las diferentes problemáticas sociales del país, es lícito preguntarse ¿qué pasó con la paz?, y aún más importante ¿cómo continuar con su construcción y defensa? Efectivamente la pandemia poco a poco parece ceder, lo que le está permitiendo al país retornar a la normalidad que, contrario a lo que se puede pensar sobre la violencia que parece no querer dejar escapar a Colombia, desde el Instituto para la Pedagogía, la Paz y el Conflicto Urbano (IPAZUD) se traduce en la necesidad latente y permanente de continuar defendiendo la paz.