Una Reflexión y Examen sobre Problemas de Investigación - Navarro Mejía, David Rafael (Ciudad Paz-ando, 2024)
Presentamos un nuevo volumen de la Revista Ciudad Pazando (RCP) en un momento en que la credibilidad de las revistas académicas está siendo puesta a prueba debido a prácticas de publicación que comprometen la calidad de sus textos y la integridad profesional de sus autores. En lo que le corresponde, RCP busca consolidarse como un espacio editorial de apertura a reflexiones e investigaciones alrededor de los conflictos de la sociedad colombiana que generan violencia y que desestabilizan la vida social, política y cultural del país. En el volumen que el lector y lectora tienen en sus manos, se presentan dos tipos de textos: unos que investigan los efectos de la violencia en Colombia en los espacios escolares y territoriales, y otros que reflexionan sobre estrategias que pueden facilitar la construcción de escenarios de convivencia social, más allá de las secuelas evidentes que la guerra ha dejado en el país.