¿Mirar con Otros Ojos lo que Puede la Investigación Para La Paz? - Navarro Mejía, David (Ciudad Paz-ando, 2025)
Este número de RCP no ofrece en sus artículos fórmulas de análisis ni propone estrategias para acabar los conflictos y las violencias, pero apunta a seguir contribuyendo con estudios que, si bien no atienden a las viejas causas, u otras de orden cultural o simbólico, si apuesta por abordar las violencias y nuestros problemas de relacionamiento social desde los lugares de la geografía y los territorios que la han configurado y padecido. De este modo la academia se acerca más a los lugares y personas que están esperando una visión más potente que les permita ver mejor aquello que hasta entonces siguen viendo y les atan a las viejas discordias y pleitos que violentan su vida, sus comunidades y territorios.