La Paz Leída Desde los Territorios. Reseña del libro “De la paz territorial a la paz total en Colombia” - Sierra Rivera, Cindy Marcela; Delrio Reina, Luis Ernesto (Ciudad Paz-ando, 2025)
El libro De la paz territorial a la paz total en Colombia. Una aproximación socio-espacial surge en un momento clave de los estudios sobre paz en Colombia. Publicado al calor del cambio conceptual que va de la paz territorial a la paz total propuesta por el gobierno de Gustavo Petro en 2022, este compilado pone al territorio en el centro de la reflexión. A través de un enfoque socio-espacial, los autores exploran dos preguntas fundamentales: ¿qué avances se lograron en paz territorial desde 2016? y ¿qué retos y perspectivas ofrece la idea de paz total hoy? El resultado es una revisión crítica y detallada de la evolución de los acuerdos de paz, sus vacíos y sus promesas, siempre centrados en las realidades locales.