INSTITUCIONES DE MEMORIA Y MARCAS TERRITORIALES: “EL CASO DEL CONFLICTO ARMADO EN COLOMBIA” - Martínez Mora, Nathalia; Silva Briceño, Orlando (Ciudad Paz-ando, 2014)
El presente artículo recoge parcialmente las conclusiones derivadas de la investigación “Instituciones y políticas de la memoria sobre el conflicto armado interno colombiano”, financiada por el Centro de Investigaciones y Desarrollo Científico de la Universidad Distrital Francisco José Caldas, desarrollado entre el 2010 y 2012, cuyo objetivo principal consistió en identificar y analizar las iniciativas públicas (oficiales o no oficiales), los dispositivos y los discursos que se constituyen en políticas de la memoria sobre el conflicto armado colombiano en organismos oficiales, organizaciones de víctimas de crímenes de Estado y comunidades académicas.