La fotografía como posibilidad de memoria: Río abajo de Erika Diettes y Aliento de Oscar Muñoz - Rubio León, Laura Alejandra (Ciudad Paz-ando, 2014)
Este artículo se escribe a partir de la tesis de investigación realizada dentro del programa de Maestría en Historia y Teoría del Arte, la Arquitectura y la Ciudad de la Universidad Nacional de Colombia. Pretende evidenciar el modo en que dos obras, construidas a partir de imágenes fotográficas, pueden configurarse como espacios de memoria, capaces de suscitar una dimensión política en el espectador.