Entre deudas y logros: algunas reflexiones sobre la Cátedra Democracia y Ciudadanía - Olarte, Jaime (Ciudad Paz-ando, 2014)
El sentimiento de contrariedad que he experimentado al intentar comprender América Latina desde arquetipos europeos no me ha condenado a la frustración, paradójicamente me ha permitido apreciar el sin fin de ironías que se pueden encontrar en nuestra sociedad.