La Cátedra ante el cuestionamiento de la democracia y de la ciudadanía - Olarte, Jaime (Ciudad Paz-ando, 2014)
Con frecuencia los curriculums y programas ofrecidos a estudiantes universitarios circunscriben la oferta de sus programas académicos a campos y materias cuyos enfoques metodológicos y conceptuales en su gran mayoría están relacionados solamente con su área científica. Es decir, en las ingenierías se desarrollan y establecen áreas de conocimiento propias de las matemáticas o las llamadas ciencias duras y las humanidades, materias que se enfocan en gran parte a conceptos y teorías desde enfoques interpretativos.