Vicisitudes de una modernidad fragmentada - García Duarte, Ricardo (Ciudad Paz-ando, 2014)
La modernidad no es algo distinto a la conquista del hecho social por la racionalidad. (Weber, M.: 1967, 1977). Esta se instala, de manera envolvente y desprovista de sentimientos, en el eterno camino que va del hombre alas cosas y de éstas a aquél. También se introduce, claro, en el vínculo permanente que une a los hombres entre sí, cuando usan las cosas o cuando las transforman: las materiales y las inmateriales, se entiende.