Más allá de la infancia escolarizada El campo investigativo de las infancias y su problematización - Jilmar Díaz, Carlos (Ciudad Paz-ando, 2014)
En el marco del trabajo realizado por la Línea de Investigación en Memoria y Conflicto del Instituto para la Pedagogía la Paz y el Conflicto Urbano –IPAZUD-, se llevó a cabo a lo largo del 2009 el Seminario Permanente Infancia, Juventud, Memoria y Conflicto Armado. Con esta iniciativa el IPAZUD buscó establecer vínculos académicos y coordinar acciones entre investigadores, instituciones, grupos y movimientos sociales que llevaran a cabo trabajos de investigación y acciones de intervención en este abigarrado campo en la ciudad de Bogotá.