Los beneficios de la crisis - Herrera Valencia, Beethoven (Ciudad Paz-ando, 2014)
En el sistema de escritura chino el símbolo que expresa ‘crisis’ es el mismo que se utiliza para expresar ‘oportunidad’; y esta cultura milenaria ha defendido siempre el sentido creador que tienen las crisis, porque de una parte remueven certezas que antes nadie se hubiera atrevido a cuestionar, y de otra parte solo cuando se está en medio de un naufragio, pandemia, catástrofe o incendio, las personas y las sociedades se deciden a intentar los cambios que en situaciones normales parecerían descabelladas.