Autores materiales y materia del delito Una lectura de Cartas Cruzadas y otras narrativas del narcotráfico - Polit Dueñas, Gabriela (Ciudad Paz-ando, 2014)
Este trabajo es parte de una investigación más amplia en la que analizo el impacto y la representación del tráfico de drogas ilegales en la literatura. Mi investigación se concentra en tres países, México, Colombia y Bolivia, porque han sido los más afectados desde la declaración de la “Guerra contra la drogas” en 1986, por el ex presidente Ronald Reagan.