Violencias, géneros y sexualidades - Hernández, Mauricio (Ciudad Paz-ando, 2014)
Durante el primer semestre de 2014 se han tomado en la ciudad de Bogotá una serie de medidas de protección hacia las mujeres entre las que se cuenta la implementación de un sistema de vagones exclusivos para el uso de ellas dentro del sistema masivo de transporte de Transmilenio como una medida de cuidado, respeto y protección al conocerse situaciones de acoso hacia las mujeres dentro del sistema. Para la época, y ante el in crescendo aumento –no se sabe si solamente mediático- de ataques a mujeres con sustancias químicas (ácido), se expidió el Decreto 1033 de 2014 por medio del cual se fortalecen medidas de protección a la integridad de las víctimas quienes han sufrido ataques con la letal sustancia.