La sicaresca: más allá de una propuesta de literatura emergente - Pérez Dimate, Diana Camila (Ciudad Paz-ando, 2015)
A lo largo de la historia, Colombia se ha adaptado a diferentes cambios en las esferas económicas, políticas, sociales y culturales. Tales transformaciones se han visto reflejadas en los comportamientos y manera de pensar de las masas que han plasmado estos cambios a través de diferentes recursos como la literatura. Es así como ha surgido una nueva narrativa: la sicaresca, la cual ha contribuido al estudio de diferentes fenómenos sociales para nada ajenos a nuestra realidad.