Contra la indiferencia: un llamado para la participación civil en el posconflicto en Colombia - Feola, Giuseppe (Ciudad Paz-ando, 2018)
El acuerdo de paz del 2016 fue recibido con indiferencia por gran parte de la población colombiana, con ello en mente, el presente texto sugiere que la indiferencia tiene que ver con fracturas estructurales en la sociedad. Se presentan cuatro tesis contra la indiferencia: (a) las limitaciones del acuerdo de paz no eliminan su potencial de generar cambio; (b) la presión de la sociedad civil puede responsabilizar a los que están en poder por la realización del acuerdo de paz; (c) la sociedad civil puede apropiarse del proceso de paz e influir en su construcción; (d) la construcción de la paz es una oportunidad para dar forma a un país más diverso, inclusivo, democrático, digno y ambientalmente consciente.