Literatura y sensibilidad moral: el lugar de la educación universitaria en el actual contexto colombiano - Pardo Mojica, Caterine (Ciudad Paz-ando, 2019)
Partiendo de la pregunta sobre el papel de la educación universitaria en el contexto colombiano actual, se presenta aquí una reflexión en torno al lugar que ocupa la literatura en el desarrollo de la sensibilidad moral de estudiantes universitarios. Se abordan tres aspectos fundamentales que sitúan la discusión: se inicia resaltando el lugar de la literatura en la comprensión social y el reconocimiento del otro, igualmente se aborda la importancia de la sensibilidad moral en la educación universitaria y, por último, se destaca el papel de la educación universitaria y la formación de estudiantes que relacionen sus saberes disciplinares con las realidades sociales en las cuales se encuentran inmersos, de forma que puedan contribuir a la construcción de paz en Colombia.