Cartografiando la realidad comunitaria: un acercamiento a las voces de la comunidad La Fortaleza - García Vergara, Cristhian Adrian; Rincón Villamizar, Nydia María (Ciudad Paz-ando, 2019)
El escrito plantea los avances de la investigación titulada: “La ciudadanía: un abordaje desde las representaciones sociales de los habitantes de la comunidad la fortaleza, en Cúcuta” reconociendo el contexto social donde emergen las representaciones sociales de los habitantes comunitarios a través del desarrollo de la Cartografía Social. La metodología es de tipo Cualitativo con enfoque fenomenológico que posibilitó el reconocimiento de los actores comunitarios, institucionales como ausentes, las problemáticas sociales y estructurales y los hechos referenciales que caracteriza a la comunidad la Fortaleza y las implicaciones a nivel social, familiar y comunitario.