Trabajo social y memoria: aportes reflexivos desde la práctica profesional - Crispin, Jairo (Ciudad Paz-ando, 2020)
El siguiente artículo propone un análisis reflexivo desde la frónesis y el pensamiento práctico para abordar la incidencia de la experiencia acumulada de la práctica profesional de un grupo de estudiantes de Trabajo Social de la Universidad Nacional de Colombia en el Museo Nacional de la Memoria; a su vez, presenta diversas iniciativas en torno a la memoria del conflicto armado que se han constituido a lo largo de la historia del país como acciones de construcción de paz y cambio social constructivo para que el Centro Nacional de Memoria Histórica, en el marco de la institucionalidad y política pública, pueda diseñar, crear y administrar un museo de la memoria en Colombia.