Entrevista a Humberto Arboleda: la Comuna 13, lugares invisibles como semilleros paz - CiudadPazando, Revista (Ciudad Paz-ando, 2021)
Con el afán de comprender las dinámicas intrínsecas de los lugares invisibles de Colombia, y reconociendo que sólo un habitante de uno de ellos puede hablar con propiedad de lo que ocurre dentro de sus fronteras, esta entrevista está dedicada a la labor de Humberto Arboleda Monsalve, reciente ganador del Premio al Periodismo Comunitario de la Ciudad de Medellín: un hombre que ha dedicado gran parte de su vida a la labor social y el trabajo por la memoria histórica dentro de uno de los territorios que, de acuerdo a los imaginarios nacionales, es uno de los más violentos y peligrosos de la ciudad y el país: la renombrada Comuna 13. Esta es una entrevista que sin duda deja al descubierto el potencial humano para la construcción de paz que se esconde en los espacios comúnmente dejados a un lado del análisis nacional, pero que también evidencia la valentía y el compromiso que acusan los procesos de formación y transformación pacificadora en las comunidades de Colombia.