Educación para excombatientes en el posconflicto. Un estado del arte de las propuestas educativas y de intervención con excombatientes - Buitrago Castellanos, Rober Fernando (Ciudad Paz-ando, 2022)
El propósito de este artículo es indagar sobre las investigaciones que se han hecho respecto a la educación para excombatientes a nivel nacional e internacional. Se hallaron tres grandes tendencias: 1. propuestas de intervención pedagógica con excombatientes. 2. análisis de programas de formación y 3. análisis de procesos DDR (desarme, desmovilización y reintegración), donde la educación se aborda como uno de los aspectos a tener en cuenta para la reintegración de los excombatientes. Al final se evidencian los aportes de las investigaciones y los posibles aspectos que están pendientes por abordar en este campo.