Y no cesa la horrible noche: dimensiones de la protesta social nocturna 2020-2021 en Colombia - Murcia Parra, Rosmary; Ariza Rivera , Nury Carolina (Ciudad Paz-ando, 2022)
Este artículo presenta una reflexión y análisis de la protesta social nocturna durante los años 2020 al 2021 en Colombia a partir del giro semiótico y espacial en las ciencias sociales. En dichos años se visibilizaron distintas dinámicas de protesta social contemporáneas en donde se empleó el arte, haciéndose evidente, además, el uso de la violencia entre manifestantes, instituciones gubernamentales y el paraestado. El proceso metodológico que se llevó a cabo en para la consolidación de este texto fue una revisión de los giros teóricos, en el marco de las ciencias sociales, que enriquecen el análisis del contexto colombiano, el estallido social, las diversas expresiones de manifestación y las acciones por parte del Estado para hacer frente a la movilización.