El Catastro Multipropósito como Instrumento para la Verdad y la Memoria. Caso: Corregimiento de San José de Mulatos del Distrito de Turbo - Urrego Estrada, Gleidy Alexandra; Montoya Suárez, Carlos Hernán (Ciudad Paz-ando, 2024)
El presente escrito tiene como propósito analizar el catastro multipropósito como instrumento para la verdad y la memoria en el corregimiento de San José de Mulatos del distrito de Turbo. La ruta metodológica es de enfoque cualitativo y de carácter analítico -técnico, mediante un ejercicio de revisión documental para compilar y cartografiar información a partir del registro de matrículas inmobiliarias en el corregimiento de San José de Mulatos. El Catastro Multipropósito en el corregimiento, en el marco de la verdad y la memoria se establece como una herramienta multifacética y de gran importancia para la transformación urbana y rural al proporcionar información esencial para la gestión de tierras, la recaudación de impuestos, la inversión social y la toma de decisiones informadas cuando de atributos físico-territoriales sobre los predios se trate. Posibilita la trazabilidad predial sobre los terrenos afectados, sus usos, y los resignifica como territorio de paz y no repetición.