La nación vetada: manual para entender - Arboleda Barrios, Andrea (Ciudad Paz-ando, 2013)
Una lectura refrescante que propone elementos novedosos para la esquiva comprensión de la historia del conflicto armado y su consecuente violencia es la que ofrece el profesor Mauricio Uribe López en La Nación Vetada: Estado, desarrollo y guerra civil en Colombia.